domingo, 25 de septiembre de 2011

alimentación

La alimentación de calidad exige conocer los alimentos más sanos y sus ventajas para la salud. Los contenidos en vitaminas, tablas de calorías, sus efectos en la salud: colesterol, grasas, antioxidantes, ácido úrico, etc. serán decisivos en una nutrición rica e inteligente para nuestro cuerpo. Nuestra tabla de alimentos consejos, recetas, gastronomía, salud, adelgazar..




vitamina A:
Es indispensable para la piel, el pelo, las uñas, los ojos,  las vías respiratorias y urinarias. Ayuda al crecimiento de los huesos y de los dientes. Además protege contra el cáncer de estómago, esófago, laringe y pulmones.
La Vitamina A se encuentra en vegetales y frutas de color amarillo intenso y verde oscuro, como:
 








  • Ayote sazón










  • Camote










  • Pejibaye










  • Zanahoria










  • Espinaca










  • Brócoli










  • Mango maduro











  • Papaya










  • Zapote










  • Melón










  • Sandía










  • Lechuga










  • Mostaza










  • Berros







  • Vitamina C
    Beneficia la piel, los dientes y los huesos. Ayuda a la cicatrización de las heridas y quemaduras y a la consolidación de las fracturas óseas. Mejora la absorción del hierro. Aumenta las defensas del organismo para evitar enfermedades (principalmente del aparato respiratorio). Al igual que la vitamina A, protege contra el cáncer.
    La vitamina C se encuentra en vegetales crudos y en las frutas principalmente ácidas, como:
    Piña, naranja, guayaba, fresa, limón ácido, cas, mandarina, jocote, mango, mora, nance, níspero, espinacas, berros, tomate, pepino, repollo, ayote tierno, coliflor, chayote, lechuga, hojas de mostaza, hojas de remolacha.

    La Fibra:
    Es importante consumir fibra natural que la poseen los alimentos y que permanece en el instestino después de hacer la digestión.  Ayuda a prevenir enfermedades. Por ejemplo: Cáncer de colon, apendicitis, obesidad, estreñimiento y padecimientos del corazón.



    Algunos alimentos que contienen mucha fibra
    • Frijoles y garbanzos
    • Maíz
    • Cereales integrales
    • Pejibaye
    • Cas
    • Naranja
    • Mango
    • Espinacas
    • Guayabas
    • Maní
    • Brócoli
    • Banano
    Recomendaciones:
    • Comer alimentos naturales ricos en vitamina A y C
    • Aumentar el consumo de fibra.
    • Coma con frecuencia vegetales de color verde, amarillo y anaranjado intenso.
    • Reduzca el consumo de grasas animales.
    • Disminuya el consumo de embutidos y carnes ahumadas.
    • Elimine el consumo de bebidas alcohólicas.
    • No fume.
    • Hay que hacer lo posible por comer las frutas y las verduras crudas y con cáscara (semillas, estopas) e inicie su consumo paulatinamente.
    • En el caso de los adultos deben comer diariamente 30 grs. de fibra distribuidos en los diferentes tiempos de comida.
    • Se debe tomar suficiente líquido: aproximadamente 8 vasos al día.
    • Modere el consumo de sal en las comidas
    • Mantenga un peso de acuerdo al tamaño o estatura.
    • Evite el exceso de azúcar.







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